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Beauty&Healthy: Terzo appuntamento: Rinfresco lievito naturale /Re...

Beauty&Healthy: Terzo appuntamento: Rinfresco lievito naturale /Re... : VIVO E VEGETO O MORTO STECCHITO? ;) Come procede ragazzi? Il vostro lievito è vivo o  morto stecchito? Non perdete la speranza, attende...

Terzo appuntamento: Rinfresco lievito naturale /Refreshments sourdough!!!

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VIVO E VEGETO O MORTO STECCHITO? ;) Come procede ragazzi? Il vostro lievito è vivo o  morto stecchito? Non perdete la speranza, attendete del tempo in più per farlo raddoppiare di volume e dategli del cibo (acqua e farina) ;) !!! SE IL VOSTRO LIEVITO E' VIVO, SARA' RADDOPPIATO DI VOLUME  E PRESENTERA' DELLE "BOLLE" DOVUTE ALLA FORMAZIONE DI ANIDRIDE CARBONICA. Se questo è il vostro caso, procedete così: Pesate una quantità del "lievito" esistente (50 grammi), aggiungete la stessa quantità (50 grammi) di farina (0 o integrale) e 40 grammi di acqua, mescolate e coprite il vasetto con della pellicola (nuova) forata. Attendete fino al raddoppio del volume. Purtroppo la parte restante della pasta acida, che non avete utilizzato per la formazione della pasta madre, è da gettare. Infatti, è importante utilizzare piccole quantità di pasta esistente (50 gr) così da sprecare il meno possibile farina. Il procedimento descritto sopra, è detto rinfresc

Beauty&Healthy: LIEVITO NATURALE, RICETTA CON ACQUA DI UVETTA/NATU...

Beauty&Healthy: LIEVITO NATURALE, RICETTA CON ACQUA DI UVETTA/NATU... : PRIMO IMPASTO LIEVITO NATURALE/MADRE O PASTA MADRE Ciao a tutti! Come promesso oggi iniziamo il primo impasto di quello che sarà i...

LIEVITO NATURALE, RICETTA CON ACQUA DI UVETTA/NATURAL YEAST, WATER GRAPE RECIPE

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PRIMO IMPASTO LIEVITO NATURALE/MADRE O PASTA MADRE Ciao a tutti! Come promesso oggi iniziamo il primo impasto di quello che sarà il nostro lievito madre. Il processo è molto semplice, in quanto basterà aggiungere della farina all'acqua ottenuta dalla macerazione dei chicchi d'uva. Cosa ci serve? 1) bilancia; 2) cucchiaio; 3) farina integrale/segale; 4) contenitore in VETRO da 500 ml; 5) pellicola (possibilmente senza PVC) PRIMO IMPASTO: 50 gr di farina 50 ml di acqua di uvetta PROCEDIMENTO: Munitevi di un contenitore di vetro all'interno del quale metterete farina e acqua. Mescolate il tutto. Chiudete il barattolo con della pellicola e foratela con una forchetta, questo è importante per far sviluppare il lievito. A questo punto lasciare lievitare l'impasto ad una temperatura di 25-30 °C. In questo momento i batteri iniziano a decomporre l'amido della farina e generando anidride carbonica ---> lievitazione.  Quindi attendiamo che il tutto

PEANUT BUTTER, BURRO DI ARACHIDI. BENEFICI, QUANTITA'.

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Ciao a tutti!!! Oggi voglio proporvi questa semplicissima ricetta homemade: BURRO DI ARACHIDI!!! Tempo fa, ho comprato un bel sacchetto di arachidi (con il guscio) e non mangiandole costantemente, ho pensato che si sarebbero "rovinate". Così, ho deciso di pelare tutte le noccioline (c'è voluto un pò di tempo..) e provare a fare il burro di arachidi. In casa non utilizziamo burro di nessun genere, ma ho pensato che questo burro del tutto vegano, può insaporire i miei secondi piatti. Veniamo alla ricetta: -2 tazze di noccioline -un cucchiaino di sale -un cucchiaino di zucchero di canna integrale (se non lo avete utilizzate il miele) -un cucchiaino di miele -olio evo quanto basta Occorrente: Tritatutto/tritacarne Procedimento: Disponete le noccioline all'interno del tritatutto e azionate alla massima velocità, al fine di ottenere un impasto costituito da piccoli pezzetti di arachidi. Aggiungete, lentamente, a filo l'olio e.v.o facendo attenzione a

COME FARE IL LIEVITO NATURALE IN CASA UTILIZZANDO UVA PASSA COME STARTER:1°STEP

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Ciao a tutti, dopo tante richieste, fatte da amiche e conoscenti, oggi voglio proporvi un percorso da seguire insieme: Come fare un lievito naturale in casa partendo esclusivamente da acqua e uva passa? Il primo step è semplicissimo, in quanto esso consiste nel mettere dell'uva passa in acqua ed attendere 3 giorni. Molto importante, e non da sottovalutare, è l'igiene, non solo riferita alle apparecchiature, materiali, ma soprattutto all'ambiente. Se nel vostro locale, cucina, etc... è presente della muffa, io vi consiglio di non intraprendere questo percorso per motivi di igiene e quindi di salute. Il primo passo da compiere, è la scelta della frutta secca. Si possono utilizzare diversi tipi di frutta secca per costituire una massa di lieviti iniziali, io prediligo l'uva passa. Questo, anche perchè anni fa ho ottenuto degli ottimi risultati utilizzando l'uva sultanina. Anche se l'uva è appassita, esiste una certa quantità di lieviti presenti nella superf

CREMA PER CAPELLI ARIDI, SECCHI E SFIBRATI, SIMILE ALLA PHYTO 9

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Ciao a tutti, oggi voglio parlarvi della mia crema per capelli simile alla phyto 9. Nella mia ricetta ho escluso ingredienti che appesantiscono il capello, tipo burri, perchè li ho lunghi e sottili! Ho impiegato materie ed erbe che avevo in casa. Se non avete quelle che ho messo in ricetta, sostituitele benissimo con delle altre, verificando le proprietà! Inoltre amo, ed uso da tempo, la camomilla twining con miele e vaniglia...ha un odore stupendo!!... Non vi dico che profumo!! Il metodo che prediligo per la preparazione di qualsiasi crema è il one pot, in quanto, faccio prima e spreco meno ingredienti. Ovvio  che in questo caso ho atteso che il decotto si raffreddasse per poi incorporarlo con la parte idrofoba, grassa. Per la ricetta occorre preparare: DECOTTO: 2 rametti di rosmarino 2 filtri di camomilla 1 filtro di tea verde posti a bollire in 200 ml per 10 min (minimo) aspettate che si raffreddi GEL SEMI DI CHIA (se non li avete sostituiteli con i semi di lino o ge