LIEVITO NATURALE, RICETTA CON ACQUA DI UVETTA/NATURAL YEAST, WATER GRAPE RECIPE
PRIMO IMPASTO LIEVITO NATURALE/MADRE O PASTA MADRE
Cosa ci serve?
1) bilancia;
2) cucchiaio;
3) farina integrale/segale;
4) contenitore in VETRO da 500 ml;
5) pellicola (possibilmente senza PVC)
PRIMO IMPASTO:
50 gr di farina
50 ml di acqua di uvetta
PROCEDIMENTO:
Munitevi di un contenitore di vetro all'interno del quale metterete farina e acqua. Mescolate il tutto. Chiudete il barattolo con della pellicola e foratela con una forchetta, questo è importante per far sviluppare il lievito. A questo punto lasciare lievitare l'impasto ad una temperatura di 25-30 °C.
In questo momento i batteri iniziano a decomporre l'amido della farina e generando anidride carbonica ---> lievitazione. Quindi attendiamo che il tutto raddoppi di volume e nello specifico aspettiamo un giorno!
A domani ;)
Spero di essere stata chiara, se avete dubbi o domande, chiedete pure!
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