Post

HAI I CAPELLI LUNGHI E SECCHI MA LA CUTE GRASSA??

Immagine
Ciao a tutti!!! Oggi voglio parlarvi di un problema che ultimamente ho avuto: la cute grassa ! Come alcuni di voi sanno, ho i capelli lunghi e sottili, che necessitano di idratazione e nutrimento, ma contemporaneamente ho anche la cute grassa. A questo tipo di problema non è sempre facile trovare i giusti rimedi. La miglior cosa da fare è trovare il giusto equilibrio tra detersione ed idratazione. Infatti é necessario utilizzare uno shampoo delicato, ma che abbia anche un'azione lavante. Solitamente diluisco lo shampoo con l'acqua, risciacquo, utilizzo un balsamo (con buon INCI), risciacquo. Di solito faccio un solo shampoo e ovviamente cerco di strofinare il meno possibile le lunghezze, proprio perchè sono secche e non necessitano di una detersione come il cuoio capelluto.  Solitamente, prima che riscontrassi il problema della cute grassa, facevo una volta a settimana, un ultimo risciacquo con un decotto di camomilla, questo perchè  rendeva i capelli più lucenti e mor

Beauty&Healthy: QUANDO IN CUCINA BISOGNA RIPARARE PIATTI VENUTI M...

Beauty&Healthy: QUANDO IN CUCINA BISOGNA RIPARARE PIATTI VENUTI M... : Ciao a tutti, oggi voglio condividere con voi  un  cambio di menù avvenuto per pranzo. Ieri sera, ho deciso  che per il pranzo di ...

QUANDO IN CUCINA BISOGNA RIPARARE PIATTI VENUTI MALE...

Immagine
Ciao a tutti, oggi voglio condividere con voi  un  cambio di menù avvenuto per pranzo. Ieri sera, ho deciso  che per il pranzo di oggi avrei fatto i fagioli cannellini con la pasta (maltagliati). Quindi, ho messo ad ammollare i fagioli  in acqua per tutta la notte, come faccio di solito. Premetto che questa volta ho utilizzato i fagioli viviverde coop, ma di solito li compro sfusi, quindi non so se il menù, che desideravo fare, non è riuscito per la qualità dei cannellini.. boh! Comunque, questa mattina i fagioli avevano un aspetto particolare, che non ho mai notato e ottenuto precedentemente. Ho comunque proceduto come sempre. Dopo aver fatto bollire i cannellini quasi 1 ora e mezza.. il loro aspetto non mi convinceva perchè erano come "sfatti",sgretolati, "spappolati". Dopo averli assaggiati, nonostante li abbia fatti insaporire con il brodo vegetale, non mi convincevano così ho deciso di cambiare menù! Ho tritato i fagioli e ad essi ho incorporato un

Beauty&Healthy: RECENSIONE SHAMPOO YVES ROCHER: ECONOMICO, CON UN ...

Beauty&Healthy: RECENSIONE SHAMPOO YVES ROCHER: ECONOMICO, CON UN ... : SHAMPOO YVES ROCHER VOLUME Ciao a tutte!!  Pochi giorni fa ero in giro per negozi e ho visto in offerta alcuni prodotti per capelli d...

RECENSIONE SHAMPOO YVES ROCHER: ECONOMICO, CON UN OTTIMO INCI!

Immagine
SHAMPOO YVES ROCHER VOLUME Ciao a tutte!!  Pochi giorni fa ero in giro per negozi e ho visto in offerta alcuni prodotti per capelli da Yves Rocher: due prodotti a 5 euro!!! Così, ho deciso di mettermi a guardare l'INCI degli shampoo proposti. Devo dire la verità... mi sono avvicinata con  alcuni pregiudizi ai vari prodotti esposti, nel senso che, non avrei mai creduto di trovare uno shampoo con un ottimo inci, anche se venduto per bio o altro... Spesso molte aziende ricorrono ed utilizzano l'appellattivo bio o naturale, quando in realtà gli stessi prodotti contengono tutt'altro che materie naturali!! Bisogna fare attenzione, guardare bene l'INCI e non comprare solo perchè l'etichetta di un qualsiasi prodotto ci esprime che è bio o naturale!!! Spesso oltre a verificare gli ingredienti di un prodotto/ alimento, mi accingo ad accertarmi di che tipo di azienda ho dinanzi. Ho ispezionato tutti, veramente tutti gli shampoo, fino a quando non ho visto che effett

Beauty&Healthy: Terzo appuntamento: Rinfresco lievito naturale /Re...

Beauty&Healthy: Terzo appuntamento: Rinfresco lievito naturale /Re... : VIVO E VEGETO O MORTO STECCHITO? ;) Come procede ragazzi? Il vostro lievito è vivo o  morto stecchito? Non perdete la speranza, attende...

Terzo appuntamento: Rinfresco lievito naturale /Refreshments sourdough!!!

Immagine
VIVO E VEGETO O MORTO STECCHITO? ;) Come procede ragazzi? Il vostro lievito è vivo o  morto stecchito? Non perdete la speranza, attendete del tempo in più per farlo raddoppiare di volume e dategli del cibo (acqua e farina) ;) !!! SE IL VOSTRO LIEVITO E' VIVO, SARA' RADDOPPIATO DI VOLUME  E PRESENTERA' DELLE "BOLLE" DOVUTE ALLA FORMAZIONE DI ANIDRIDE CARBONICA. Se questo è il vostro caso, procedete così: Pesate una quantità del "lievito" esistente (50 grammi), aggiungete la stessa quantità (50 grammi) di farina (0 o integrale) e 40 grammi di acqua, mescolate e coprite il vasetto con della pellicola (nuova) forata. Attendete fino al raddoppio del volume. Purtroppo la parte restante della pasta acida, che non avete utilizzato per la formazione della pasta madre, è da gettare. Infatti, è importante utilizzare piccole quantità di pasta esistente (50 gr) così da sprecare il meno possibile farina. Il procedimento descritto sopra, è detto rinfresc