RICETTA DADO FATTO IN CASA


SI' ALL'AUTOPRODUZIONE DEL DADO !!!


PERCHE' SI' ALL'AUTOPRODUZIONE DEL DADO??

PERCHE':


1) NON CI FA' MALE;
2) COSTA POCO;
3) COMPORTA POCO TEMPO PER LA PREPARAZIONE;
4) LA CONSERVAZIONE E' SICURA E PROTRATTA NEL TEMPO


PERCHE' IL COMUNE DADO DA CUCINA FA MALE?
Perchè contiene il GLUTAMMATO MONOSODICO (E 621 O MSG)!!

 MA CHE COS'E' QUESTO GLUTAMMATO MONOSODICO E A COSA SERVE?
Il Glutammato monososdico non è altro che un addittivo alimentare, utilizzato sin dagli anni 50' come esaltatore di sapidità, serve solo a farci "sentire" di più il sapore delle pietanze. Esso è il sale di sodio dell'acido glutammico che è un amminoacido...



Comunque, questo sale NON SERVE A NIENTE, NON APPORTA ALCUN BENEFICIO, anzi può distruggere il nostro sistema nervoso. Assieme all'aspartame è considerato una eccitotossina, poichè stimola il nostro sistema nervoso a "sentire" e quindi può creare dipendenza ai livelli della nicotina. Inoltre a lungo andare, provoca cefalea, fenomeni di orticaria e vasodilatazione. Alcuni studi ipotizzano una correlazione tra l'uso di MSG e SLA.


VEDIAMO LA RICETTA DADO HOMEMADE:

150 gr di carote
150 gr di sedano
100 gr di spinaci
50 gr di cipolla
20 foglie di basilico
1 rametto di rosmarino
un cucchiaio di olio
150 gr sale integrale (io uso quello di Cervia) il sale deve essere 1/3 del peso delle verdure

Non ho messo altro, tipo aglio, pomodori (irancidiscono preferisco non usarli), ma potete benissimo
usare quello che volete!





PROCEDIMENTO:

1) TAGLIATE IN PICCOLE PARTI LE VERDURE E RACCOGLIETE LE FOGLIE E "AGHI" DI  ROSMARINO;


2) DISPONETELE ALL'INTERNO DI UNA CASSERUOLA E MUNITEVI DI UN COPERCHIO;



3) SPARGETE IL SALE AL DI SOPRA DELLE VERDURE;



4) FATE CUOCERE PER 30 MINUTI CON COPERCHIO PERCHE' ALTRIMENTI GLI AROMI, CHE SONO VOLATILI SE NE VANNO...






5) MUNITEVI DI UN MINIPIMMER E FRULLATE FINO AD OTTENERE UN CREMA LISCI,  PRIVA DI GRUMI. AGGIUNGETE L'OLIO E MESCOLATE.



6) PONETE IL VOSTRO DADO IN CONTENITORI PICCOLI (VASETTI DI VETRO ...) E PONETELO IN FRIZER.




SE VOLETE, POTETE PURE PASTORIZZARLO, SEMPRE CHE ADOPERIATE VASI IN VERO!

GRAZIE ALLA PRESENZA DEL SALE, IL PRODOTTO SI CONSERVA A LUNGO.
IO NE UTILIZZO 1 CUCCHIAIO PER 1500 mL DI ACQUA.

CHI FA' DIETE SAREBBE BUONO DIMINUIRE LA QUANTITA' DI SALE E AGGIUNGERE DEI PEZZETTI DI ALGNA KOMBU CHE E' ADATTISSIMA PER QUESTO TIPO DI RICETTE.







FATEMI SAPERE SE LO FATE!!

CIAOOOOOOOOOO!

Commenti

Post popolari in questo blog

TORTA AL CACAO CON FARINA DI RISO, VEG, GLUTEN FREE!!

Ricetta: barrette energetiche arricchite con farina di carrube, senza grassi animali!!

Cerchi uno shampoo con ottimo inci ma vuoi spendere poco? Yves Rocher!!!