PLUMCAKE SENZA UOVA NE' BURRO!!! TANTO BUONI ED ECONOMICI!! RICETTA TOTAL VEG.

Ricetta PlumCake


Oggi voglio raccontarvi perché ho fatto questi plumcake in casa.

Ieri mentre ero a fare la spesa, volevo comprarmi delle brioche o qualcosa per la mattina, perchè ultimamente, tra i vari impegni, non riesco a preparare i miei biscotti e finisco per rimanere a secco!!! Come sapete, per me è molto importante fare una buona colazione, più di qualsiasi altro pasto! Insomma, non sono riuscita a trovare niente di buono tra gli scaffali del supermercato. O meglio, qualcosa di buono c'era, ma spendere tre euro, anche di più, per quattro merendine, mi sembra  veramente troppo,  e credo che sia una presa in giro!
Quindi ho provato a fare dei simil-plumcake, che effettivamente son risultati ottimi e oltretutto mi sono costati 0,70 cent ca per 12 dolcetti. Questa ricetta è ottima perché é povera di grassi e quindi utile a chi è a dieta!

PREMESSA: Ho utilizzato tre tipi di farina, ma voi potete utilizzarne anche un solo tipo. Io amo la farina di riso nei dolci :)

RICETTA PER 12 PLUMCAKE:
200 gr farina di riso
100 gr farina 0
50 gr farina di avena
150 gr zucchero di canna (meglio se integrale)
100 ml di acqua
80 gr di yogurt di soia bianco(vari gusti) + un cucchiaio di miele (perchè io lo faccio in casa e non ha sapore)
80 gr di olio di girasole o simile
lievito per dolci
fragranze, io ho usato l'arancio


UTENSILI:
Bilancia, ciotola, setaccio, forchetta (io ho usato questa per mescolare gli ingredienti), cucchiaio, pirottini, teglia per muffin.

NB: le quantità di liquido da introdurre sono direttamente proporzionali alla qualità e tipo di farina, quindi iniziate aggiungendo meno liquido e poi aumentate.

PROCEDIMENTO:

PRERISCALDATE IL FORNO A 170° C
1) In una ciotola setacciate e versate le farine, aggiungete il lievito, mescolate bene.
2) Aggiungete lo zucchero, mescolate e continuate incorporando l'acqua, lo yogurt (miele), l'olio.
3) Il composto ottenuto deve avere una consistenza NON LIQUIDA, ma dovrà risultare un impasto corposo, tale da rimanere attaccato ad un cucchiaio.
5) Riempite per metà altezza i vostri pirottini e infornate per 20-25 minuti. Quando noterete che, la superficie dei dolcetti, sarà d'orata, allora i vostri plumcake saranno pronti!

Fatemi sapere se questa ricetta vi è piaciuta e postate le foto sul mio profilo facebook o su instagram!!




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