BISCOTTI LIGHT SENZA GRASSI ANIMALI E UOVA.

WWW.macrolibrarsi.it

Ciao a tutti, oggi voglio proporvi due semplici ricette di biscotti da fare in casa! Personalmente, mi è sempre più  difficile acquistarli al supermercato poichè, contengono tutto meno che ingredienti naturali e salutari.Gli unici biscotti che mi piacciono, anche qualitativamente parlando, sono quelli dell'Alce Nero, ma costano veramente molto...almeno per le mie tasche! Quindi, ultimamente, cerco di farei biscotti HOMEMADE una due volte a settimana.

OCCORRENTE PER LA PRIMA RICETTA

200gr di farina di Kamut,
80gr di zucchero di canna integrale,
80ml di olio d'oliva extravergine (mais, riso, olys)
45ml bevanda di soia o riso (quanto basta)
2 cucchiaini di lievito, io utilizzo il lievito la finestra sul cielo acquistato su: www.macrolibrarsi.it   )
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente


OCCORRENTE PER LA RICETTA CON SEMI DI CHIA (SQUISITI)
200 gr di farina 00 biologica coop*
80 gr di zucchero di canna integrale coop*www.coopadriatica.it
70 ml di olio di oliva extravergine
50 ml di bevanda riso/soia
2 cucchiaini di semi di chia in 80 ml di acqua, da preparare prima del punto 1
2 cucchiaini di lievito
aroma all'arancia www.paneangeli.it
gocce di cioccolato

PER VELOCIZZARE E NON SPORCARE TROPPO LA CUCINA.....la prima cosa che faccio é pesare tutti gli ingredienti in bilancia, e, mano a mano li accantono posizionandoli in sequenza logica (come vedete in lista ingredienti). Forse, ho acquisito questo metodo per via dei laboratori fatti all'università e un pò per il mio carattere puntiglioso e preciso.....non mi piace non essere precisa!!

PROCEDIMENTO:

1) PREPARATE GLI INGREDIENTI, PESATELI. MISCHIATE LA FARINA ALLO ZUCCHERO.
ACCENDETE IL FORNO A 180°C MODALITA' VENTILATA.

Scelta, pesata e disposizione ingredienti



2) CREATE UN FORO ALL'INTERNO DEL QUALE DISPORRE L'OLIO, LA BEVANDA DI SOIA/RISO, LA "MUCILLAGINE" DI CHIA E AGGIUNGETE TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI  CONTINUANDO AD AMALGAMARE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UN IMPASTO "SODO".




3) OPERAZIONE...BISCOTTO   ;) 
CREATE DUE FILONI DI PASTA, TAGLIATELI IN PEZZETTI DI MEDIE DIMENSIONI. CON LE MANI, FATE DELLE PALLINE CHE POI SCHIACCERETE NELLA TEGLIA (BISCOTTI). IMPORTANTE E' CHE LE FORME (BISCOTTI) SIANO DELLE STESSE DIMENSIONI PER AVERE UNA COTTURA UNIFORME. INFORNATE A 180°C PER 15/18 MINUTI....





Vi consiglio in modo spassionato di fare i  biscotti con i semi di chia...sono favolosi!
Costo per una ricetta:
farina 0,40 cent/euro
zucchero 0,30 cent/euro
chia 0,20 cent/euro
evo 0,35 cent/euro
riso/soia 0,15 cent/euro
lievito 0,10 cent/euro
gocce cioccolato
aroma 
All'incirca per 30 biscotti il prezzo totale per i miei prodotti, incluso il forno è di 1,70 cent/euro








Commenti

Post popolari in questo blog

TORTA AL CACAO CON FARINA DI RISO, VEG, GLUTEN FREE!!

Ricetta: barrette energetiche arricchite con farina di carrube, senza grassi animali!!

Cerchi uno shampoo con ottimo inci ma vuoi spendere poco? Yves Rocher!!!