RICETTA DADO FATTO IN CASA
SI' ALL'AUTOPRODUZIONE DEL DADO !!!
PERCHE' SI' ALL'AUTOPRODUZIONE DEL DADO??
PERCHE':
1) NON CI FA' MALE;
2) COSTA POCO;
3) COMPORTA POCO TEMPO PER LA PREPARAZIONE;
4) LA CONSERVAZIONE E' SICURA E PROTRATTA NEL TEMPO
PERCHE' IL COMUNE DADO DA CUCINA FA MALE?
Perchè contiene il GLUTAMMATO MONOSODICO (E 621 O MSG)!!
MA CHE COS'E' QUESTO GLUTAMMATO MONOSODICO E A COSA SERVE?
Il Glutammato monososdico non è altro che un addittivo alimentare, utilizzato sin dagli anni 50' come esaltatore di sapidità, serve solo a farci "sentire" di più il sapore delle pietanze. Esso è il sale di sodio dell'acido glutammico che è un amminoacido...
Comunque, questo sale NON SERVE A NIENTE, NON APPORTA ALCUN BENEFICIO, anzi può distruggere il nostro sistema nervoso. Assieme all'aspartame è considerato una eccitotossina, poichè stimola il nostro sistema nervoso a "sentire" e quindi può creare dipendenza ai livelli della nicotina. Inoltre a lungo andare, provoca cefalea, fenomeni di orticaria e vasodilatazione. Alcuni studi ipotizzano una correlazione tra l'uso di MSG e SLA.
VEDIAMO LA RICETTA DADO HOMEMADE:
150 gr di carote
150 gr di sedano
100 gr di spinaci
50 gr di cipolla
20 foglie di basilico
1 rametto di rosmarino
un cucchiaio di olio
150 gr sale integrale (io uso quello di Cervia) il sale deve essere 1/3 del peso delle verdure
Non ho messo altro, tipo aglio, pomodori (irancidiscono preferisco non usarli), ma potete benissimo
usare quello che volete!
PROCEDIMENTO:
1) TAGLIATE IN PICCOLE PARTI LE VERDURE E RACCOGLIETE LE FOGLIE E "AGHI" DI ROSMARINO;
2) DISPONETELE ALL'INTERNO DI UNA CASSERUOLA E MUNITEVI DI UN COPERCHIO;
3) SPARGETE IL SALE AL DI SOPRA DELLE VERDURE;
4) FATE CUOCERE PER 30 MINUTI CON COPERCHIO PERCHE' ALTRIMENTI GLI AROMI, CHE SONO VOLATILI SE NE VANNO...
5) MUNITEVI DI UN MINIPIMMER E FRULLATE FINO AD OTTENERE UN CREMA LISCI, PRIVA DI GRUMI. AGGIUNGETE L'OLIO E MESCOLATE.
6) PONETE IL VOSTRO DADO IN CONTENITORI PICCOLI (VASETTI DI VETRO ...) E PONETELO IN FRIZER.
SE VOLETE, POTETE PURE PASTORIZZARLO, SEMPRE CHE ADOPERIATE VASI IN VERO!
GRAZIE ALLA PRESENZA DEL SALE, IL PRODOTTO SI CONSERVA A LUNGO.
IO NE UTILIZZO 1 CUCCHIAIO PER 1500 mL DI ACQUA.
CHI FA' DIETE SAREBBE BUONO DIMINUIRE LA QUANTITA' DI SALE E AGGIUNGERE DEI PEZZETTI DI ALGNA KOMBU CHE E' ADATTISSIMA PER QUESTO TIPO DI RICETTE.
FATEMI SAPERE SE LO FATE!!
CIAOOOOOOOOOO!
Commenti
Posta un commento
Lascia qui un tuo commento!