RICETTA ECONOMICA E VEGETARIANA: PARMIGIANA DI CARDI

MANGIARE RISPARMIANDO



Ciao a tutti, ecco a voi un piatto semplice, costituito da pochi ingredienti, sani, colorati ed economici!!

INGREDIENTI:
1) CARDI FRESCHI, APPENA RACCOLTI ;)
2) FARINA
3) PASSATA DI POMODORO
4) PARMIGIANO REGGIANO (IO USO QUELLO STAGIONATO 24-30 MESI)
5) OLIO, SALE, SPEZIE A VOSTRO PIACERE
4) ACQUA....E SE VOLETE ANCHE MOZZARELLA

PER LA PREPARAZIONE:

1) LAVATE BENE I CARDI ED ELIMINATE, CON L'AUSILIO DI UN COLTELLO, I  FILAMENTI ESTERNI DEL CARDO (vedi nella foto)



2) TAGLIATE A PEZZI LA COSTA DEL CARDO E METTETELI IN UNA CIOTOLA PIENA D'ACQUA CON LIMONE (SUCCO E FRUTTO). IL LIMONE SERVE A NON PERMETTERE L'OSSIDAZIONE DEL CARDO E  LO RENDE MENO AMARO


3) PRENDETE UNA CASSERUOLA, METTETE UNA QUANTITA' DI ACQUA, SALE E IL LIMONE. PORTATE IL TUTTO AD EBOLLIZIONE. LESSATE I CARDI PER 30 MINUTI. I CARDI SARANNO COTTI QUANDO LA CONSISTENZA DELLA POLPA SARA' TALE DA PERMETTERE LA PENETRAZIONE DA PARTE DI UNA FORCHETTA. ORA POTETE SCOLARE I CARDI.






4) PASSAGGIO NON OBBLIGATORIO.
 QUESTA VOLTA HO VOLUTO PREPARARE UNA PASTELLA (ACQUA E FARINA) DOVE  HO IMMERSO LE MIE COSTE DI CARDI, LE HO FRITTE IN OLIO EVO E LASCIATE  ASCIUGARE IN UN PIATTO MUNITO DI CARTA.







5) IN UNA TEGLIA DA FORNO HO POSTO IL PRIMO STRATO DI CARDI SOPRA DEI QUALI HO MESSO DEL POMODORO (ODORI) PARMIGIANO. LO STESSO PROCEDIMENTO L'HO FATTO PER IL SECONDO.RISCALDIAMO IL FORNO A 180 °C IN FUNZIONE VENTILATA.
INFORNIAMO LA NOSTRA TEGLIA DI CARDI ALLA PARMIGIANA A 180 °C FINO A CHE NON APPARE LA DORATURA E.....YUMMY!!!!!!!!!!!!!!






FATEMI SAPERE SE FATE QUESTA RICETTA E SE VI E' PIACIUTA! ;)


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